Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
130 ml de lait tiède
1 oeuf
1 càc de sel
30 g de sucre
80 g de beurre mou
370 g de farine
20g de levure de boulanger fraiche
2càc de fleur d'oranger
pépites de chocolat
- Dans l'ordre, dans la MAP ou dans un saladier : mettre le lait tiède et la levure, laisser reposer 10 minutes, ensuite ajouter l'oeuf préalablement battu, le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux, la farine et le sel. Mettre sur le programme pâte sucrée et laisser faire, mais pas de cuisson en MAP, mais au four.
- Laisser reposer le pâton dans un saladier recouvert d'un torchon jusqu'à doubler de volume.
- Dégazer légèrement en appuyant sur le pâton et façonner votre brioche ajouter les pépites de chocolat en repétrissant un peu la pâte.
- Beurrer un moule et façonner votre brioche.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre un jaune d'œuf et un peu de lait et badigeonner la brioche pour la dorer.
- Enfourner 45 min.