750 grammes
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2014-10-05T20:41:21+02:00

Millefeuilles tortue

Publié par Audrey Hebert

Ingrédients

Pour 10 personnes

4 rouleaux de pâte feuilletée au beurre

6 jaunes d'oeufs frais

50g de beurre

75cl de lait

90g de farine

100g de sucre

2 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur

1càc de vanille liquide

1 gros blanc d'oeuf

150g de sucre glace

1càc de jus de citron

Quelques gouttes de colorant bleu et jaune

Quelques carré de chocolat noir corsé

CREME PÂTISSIERE A LA VANILLE

- Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux et grattées avec la pointe d'un couteau ainsi que la càc de vanille liquide.

- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter la farine.

- Verser le lait bouillant par dessus et bien mélanger.

- Remettre dans la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce que a crème se remette à bouillir.

- Attendre 10 sec de cuisson et sortir du feu. ajouter le beurre et mélanger.

PÂTE FEUILLETEE

- Préchauffer e four à 200°C.

- Couper la pate avec un cercle à pâtisserie de 24cm puis avec un emporte piece ou une tasse couper les disques qui serviont pour la tête et les pattes de la tortue et un petit triangle pour la queue. Renouveler l'opération 3 fois.

- Coller les éléments de la tortue avec un pinceau et de l'eau.

- Mettre au four entre deux plaques de cuisson pendant 25/30 min.

- Laisser refroidir sur une grille.

DRESSAGE

- Sur un plateau, déposer une pâte feuilletée et recouvrir celle-ci avec de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir à nouveau de pâte puis de crème.

- Déposer la dernière pâte sur le dessus.

- Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajouter le jus de citron petit à petit ( il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide ni trop épais) ajouter les gouttes de colorant bleu et jaune afin d'obtenir un beau vert bien mélanger. Verser le glaçage sur le millefeuille et étaler à la spatule.

- Faire fondre quelques carré de chocolat noir corsé au micro-ondes et le verser dans un stylo silicone ou un sac congélation marche aussi tracer des traits pour former la carapace.

- Mettre au frais.

pour le sable j'ai utiliser des palets breton que j'ai mixé.

Millefeuilles tortue
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