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2014-07-08T20:23:02+02:00

Tarte rhubarbe amandes et pommes

Publié par Audrey Hebert

Pour 8 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

500g de rhubarbe

2 oeufs

125g de poudre d'amandes

2càs de farine

3 càc d’édulcorant liquide

100g de beurre coupé en petits dés

75g de sucre glace

baton de canelle rapée (à peu près une càc)

1 sachet de sucre vanillé

4 pommes

- Préchauffer le four th.6 (180°C).

- Mettre le beurre, l'édulcorant, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur. Faites tournez très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.

- Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis plonger 1min dans l'eau bouillante et égoutter.

- Remettre la rhubarbe dans la casserole avec le mélange sucre glace canelle faire cuire à feu doux 5 min en remuant.

- Retirer du feu et laisser tiédir.

- Mélanger la rhubarbe à la crème d'amandes.

- Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation.

- Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la crème.

- Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.

- Mettre au four 40 min.

- Laisser refroidir avant de déguster.

Tarte rhubarbe amandes et pommes

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