Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500g de rhubarbe
2 oeufs
125g de poudre d'amandes
2càs de farine
3 càc d’édulcorant liquide
100g de beurre coupé en petits dés
75g de sucre glace
baton de canelle rapée (à peu près une càc)
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Mettre le beurre, l'édulcorant, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur. Faites tournez très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
- Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis plonger 1min dans l'eau bouillante et égoutter.
- Remettre la rhubarbe dans la casserole avec le mélange sucre glace canelle faire cuire à feu doux 5 min en remuant.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Mélanger la rhubarbe à la crème d'amandes.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation.
- Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches et les disposer sur la crème.
- Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.
- Mettre au four 40 min.
- Laisser refroidir avant de déguster.