Recette inspirée du livre Paul Bocuse j'ai juste remplacer la fleur d'oranger comme il disait par du miel d’acacia.
Ingrédients
Pour 30 madeleines
150g de beurre
150g de sucre en poudre
3 oeufs
150g de farine
1càs de miel (ou fleur d'oranger)
- Sortir le beurre et les oeufs du frigo 1h au moins avant de commencer.
- Faire fondre le beurre à feu très doux.
- Préchauffer le four (je n'avais pas de température alors j 'ai mis à 180°C)
- Mélanger le sucre, le miel et les oeufs en fouettant légèrement puis ajouter le beurre fondu.
- Incorporer la farine petit à petit et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. (Si il y a des grumeaux qui persistent, pas de panique prendre le mixeur plongeant celui qui sert pour la soupe et hop plus de grumeaux)
- Beurrer les moules à madeleines et les remplir au 3/4.
- Mettre au four 20 min (j ai augmenté le four à 200°C car je trouvé ca long) jusqu'à ce que les madeleines soit légèrement dorées.
Pour les madeleines au Nutella j' ai rajouté 1 demi càc de Nutella après avoir rempli les moules.