A FAIRE LA VEILLE POUR PLUS DE FRAICHEUR
Pour 12 personnes
Ingrédients :
POUR LE CRAQUANT
100g de corn flakes nature
100g de cigarette russe
1 tablette de chocolat pralinoise
2 càs de nutella
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
30cl de crème liquide bien froide
270g de chocolat blanc (soit 1 tablette et demi)
1 sachet de fixe chantilly
POUR LA MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT
30cl de crème liquide très froide
255g de chocolat au lait (soit 1 tablette et demi)
1 sachet de fixe chantilly
POUR LE DECOR
85g de chocolat au lait
90g de chocolat blanc
20 crèpes dentelle au chocolat
1 bombe de chantilly
FAIRE LE CRAQUANT
- Ecraser grossierement les céréales et les cigarettes russes.
- Faire fondre le chocolat pralinoise au micro-ondes et verser sur le mélange céréales cigarettes russes et ajouter le nutella.
- Bien mélanger.
- Etaler la préparation au fond du carré à pâtisserie. Lisser et tasser.
- Réserver au frais.
FAIRE LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Laisser refroidir.
- Avec un batteur électrique, fouetter la crème et quand elle commence à monter, ajouter le sachet de fixe chantilly. Continuer de fouetter.
- Ajouter le chocolat fondu refroidi et fouetter à nouveau afin que tout le chocolat soit incorporer à la mousse.
- Etaler la mousse sur le croquant puis réserver au frais à nouveau.
FAIRE LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Laisser refroidir.
- Avec un batteur électrique, fouetter la crème et quand elle commence à monter, ajouter le sachet de fixe chantilly. Continuer de fouetter.
- Ajouter le chocolat fondu refroidi et fouetter à nouveau afin que tout le chocolat soit incorporer à la mousse.
- Etaler la mousse sur la précédente mousse puis réserver au frais à nouveau.
FAIRE LE DECOR
- A l'aide d un économe faire les copeaux de chocolat (éplucher des carrés de chocolat).
- Répartir les copeaux sur la mousse au chocolat au lait.
- Laisser reposer une nuit. Retirer le carré à pâtisserie.
- Poser les crêpes dentelles sur le bord tout autours.
- Mettre la chantilly.
DEGUSTER BIEN FRAIS