750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-28T19:12:48+02:00

Mousseux aux 2 chocolats

Publié par Audrey Hebert

A FAIRE LA VEILLE POUR PLUS DE FRAICHEUR

Pour 12 personnes

Ingrédients :

POUR LE CRAQUANT

100g de corn flakes nature

100g de cigarette russe

1 tablette de chocolat pralinoise

2 càs de nutella

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

30cl de crème liquide bien froide

270g de chocolat blanc (soit 1 tablette et demi)

1 sachet de fixe chantilly

POUR LA MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT

30cl de crème liquide très froide

255g de chocolat au lait (soit 1 tablette et demi)

1 sachet de fixe chantilly

POUR LE DECOR

85g de chocolat au lait

90g de chocolat blanc

20 crèpes dentelle au chocolat

1 bombe de chantilly

FAIRE LE CRAQUANT

- Ecraser grossierement les céréales et les cigarettes russes.

- Faire fondre le chocolat pralinoise au micro-ondes et verser sur le mélange céréales cigarettes russes et ajouter le nutella.

- Bien mélanger.

- Etaler la préparation au fond du carré à pâtisserie. Lisser et tasser.

- Réserver au frais.

Mousseux aux 2 chocolats

FAIRE LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Laisser refroidir.

- Avec un batteur électrique, fouetter la crème et quand elle commence à monter, ajouter le sachet de fixe chantilly. Continuer de fouetter.

- Ajouter le chocolat fondu refroidi et fouetter à nouveau afin que tout le chocolat soit incorporer à la mousse.

- Etaler la mousse sur le croquant puis réserver au frais à nouveau.

Mousseux aux 2 chocolats

FAIRE LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Laisser refroidir.

- Avec un batteur électrique, fouetter la crème et quand elle commence à monter, ajouter le sachet de fixe chantilly. Continuer de fouetter.

- Ajouter le chocolat fondu refroidi et fouetter à nouveau afin que tout le chocolat soit incorporer à la mousse.

- Etaler la mousse sur la précédente mousse puis réserver au frais à nouveau.

FAIRE LE DECOR

- A l'aide d un économe faire les copeaux de chocolat (éplucher des carrés de chocolat).

- Répartir les copeaux sur la mousse au chocolat au lait.

- Laisser reposer une nuit. Retirer le carré à pâtisserie.

- Poser les crêpes dentelles sur le bord tout autours.

- Mettre la chantilly.

DEGUSTER BIEN FRAIS

Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats
Mousseux aux 2 chocolats

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog