750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-04-04T21:52:51+02:00

Gâteau pour le concours de pâtisserie organisé par mon travail.

Publié par Audrey Hebert

Pour le gâteau j ai fais mon moelleux pralinoise :

Ingrédients :

Pour le gâteau
2 tablettes de chocolat poulain la pralinoise
400g de farine
200g de sucre en poudre
2 sachets de levure chimique
2 pincée de sel
4 oeufs entiers
125g de cigarettes russes émiettées
200ml d huile de noisette
300ml de lait

Pour la garniture :
200g de fromage blanc
200g de nutella
100g de chocolat au lait

Pour le décor :

Pate d'amandes

- Préchauffer le four à 200 °c
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel d' un coté et les oeufs le lait et l'huile dans un autre récipient.
-Mélanger les 2 préparations et y ajouter les cigarettes émiettées .
- Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l ajouter au précédent mélange.
- Verser la préparation sur la plaque à génoise et le rectangle à pâtisserie
- Mettre au four 30/35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre le chocolat et le nutella ajouter le fromage blanc et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse.
- Couper le gâteau en deux.
- Étaler la mousse sur une des partie du gâteau et recouvrir de l' autre moitié.
- Pour le decors j 'ai utiliser de la pate d'amandes et du colorant alimentaire jaune et une goutte de rouge

dessus du gâteau

dessus du gâteau

intérieur du gâteau

intérieur du gâteau

rose en pate d'amande blanche et rose pour la fleur et verte pour les feuilles

rose en pate d'amande blanche et rose pour la fleur et verte pour les feuilles

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog