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2014-04-04T21:22:01+02:00

3 chocolats sur pralinoise (montage à l'envers)

Publié par Audrey Hebert

Ingrédients pour 6/8 parts
pour les mousses
1 tablette de chocolat noir pâtissier
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
1 tablette de chocolat au lait pâtissier
3 briques de crème liquide très froide
6 feuilles de gélatine

pour le croquant
1 tablette de chocolat pralinoise
1 dizaine de petit paquet de crêpes dentelles
un bonne poignet de céréales au chocolat (moi j'ai pris des boules)

- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat blanc puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Poser du film alimentaire sur un plat (carré pour moi) et poser la mousse dessus elle doit prendre la forme du plat
- Mettre au frigo

- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat au lait puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Déposer la seconde mousse sur la première
- Remettre au frigo

- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat noir puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Déposer la troisième mousse sur la seconde
- Remettre au frigo

- Ecraser grossièrement les crêpes dentelles ainsi que les céréales (n'ayant pas de pilon j'ai pris 2 assiettes creuses)
- Faire fondre le chocolat pralinoise et verser sur le mélange précédent bien mélanger
- Etaler le mélange sur la dernière mousse
- Remettre à nouveau au frigo au minimum 4h
- Démouler et retirer le film alimentaire
- Décorer

P.S. il faut que les mousses soient bien froide et qu'elles aient bien prises avant de les superposer au risque qu'elles se mélangent

intérieur du 3 chocolats

intérieur du 3 chocolats

3 chocolats sur pralinoise (montage à l'envers)

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