Ingrédients pour 6/8 parts
pour les mousses
1 tablette de chocolat noir pâtissier
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
1 tablette de chocolat au lait pâtissier
3 briques de crème liquide très froide
6 feuilles de gélatine
pour le croquant
1 tablette de chocolat pralinoise
1 dizaine de petit paquet de crêpes dentelles
un bonne poignet de céréales au chocolat (moi j'ai pris des boules)
- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat blanc puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Poser du film alimentaire sur un plat (carré pour moi) et poser la mousse dessus elle doit prendre la forme du plat
- Mettre au frigo
- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat au lait puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Déposer la seconde mousse sur la première
- Remettre au frigo
- Ramollir 2 feuilles de gélatine
- Faire fondre le chocolat noir puis ajouter la gélatine préalablement égouttée et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
- Déposer la troisième mousse sur la seconde
- Remettre au frigo
- Ecraser grossièrement les crêpes dentelles ainsi que les céréales (n'ayant pas de pilon j'ai pris 2 assiettes creuses)
- Faire fondre le chocolat pralinoise et verser sur le mélange précédent bien mélanger
- Etaler le mélange sur la dernière mousse
- Remettre à nouveau au frigo au minimum 4h
- Démouler et retirer le film alimentaire
- Décorer
P.S. il faut que les mousses soient bien froide et qu'elles aient bien prises avant de les superposer au risque qu'elles se mélangent
2014-04-04T21:22:01+02:00
3 chocolats sur pralinoise (montage à l'envers)
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