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2018-12-24T15:09:19+01:00

Foie gras au pineau des Charentes et fève de tonka

Publié par Audrey Hebert
Foie gras au pineau des Charentes et fève de tonka
Foie gras au pineau des Charentes et fève de tonka

Temps de préparation :

1 nuit de marinade

40 min de cuisson

1 nuit de repos

 

Pour 6 personnes :

1 Lobe de foie gras de canard origine France (déveiné ou pas)

1 verre de pineau des Charentes 

1/2 fêve de tonka

Sel-poivre

 

- Si le foie gras n'est pas déveiné, le faire perso j'ai regardé une vidéo sur YouTube pour voir comment faire ( honnêtement c'est pas bien compliqué).

- Mettre le foie gras dans une assiette creuse et verser le pineau des Charentes dessus. Saler et poivrer.

- Râper la demi fève de tonka et répartir uniformément sur le foie gras.

- Mettre le tout dans une terrine préalablement filmée. Filmer à nouveau et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 130°C

- Mettre au four 40 min.

- Une fois cuit, poser un poids sur la terrine (exemple pour une terrine rectangulaire, remettre un moule à cake plus petit et mettre du poids dedans afin de tasser le foies gras).

- Conserver au réfrigérateur au moins une nuit avec le poids dessus puis démouler.

- Sortir le foie gras du frigo 1/2h avant de déguster sur du pain d'épices ou du pain de mie toasté

 

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