Temps de préparation :
1 nuit de marinade
40 min de cuisson
1 nuit de repos
Pour 6 personnes :
1 Lobe de foie gras de canard origine France (déveiné ou pas)
1 verre de pineau des Charentes
1/2 fêve de tonka
Sel-poivre
- Si le foie gras n'est pas déveiné, le faire perso j'ai regardé une vidéo sur YouTube pour voir comment faire ( honnêtement c'est pas bien compliqué).
- Mettre le foie gras dans une assiette creuse et verser le pineau des Charentes dessus. Saler et poivrer.
- Râper la demi fève de tonka et répartir uniformément sur le foie gras.
- Mettre le tout dans une terrine préalablement filmée. Filmer à nouveau et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 130°C
- Mettre au four 40 min.
- Une fois cuit, poser un poids sur la terrine (exemple pour une terrine rectangulaire, remettre un moule à cake plus petit et mettre du poids dedans afin de tasser le foies gras).
- Conserver au réfrigérateur au moins une nuit avec le poids dessus puis démouler.
- Sortir le foie gras du frigo 1/2h avant de déguster sur du pain d'épices ou du pain de mie toasté
Pain d'épices - Lacuisinededede.over-blog.com
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de miel de montagne ou châtaigner - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de
http://lacuisinededede.over-blog.com/2014/04/pain-d-epices.html