750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-04-04T21:39:46+02:00

Lasagnes

Publié par Audrey Hebert

Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 boîte de pâtes à lasagnes
1 dizaine de tomates
500 g de viande hachées
1 oignon émincé finement
beurre
farine
lait
gruyère râpé
huile d'olives
sel - poivre - herbes de Provence

- Préchauffer le four à 180 °C
- Peler les tomates : les faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce que la peau craque.
- Faire réduire les tomates en sauces en assaisonnant avec du sel, du poivre et un peu d' herbes de Provence.
- Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter la viande ainsi que du sel, du poivre et encore un peu d'herbes de Provence.
- Mélanger la viande et la sauce tomates (si il n y a pas assez de sauce : rajouter 1 boîte de concentré de tomates et un peu d'eau).
- Dans un plat un gratin, déposer les pâtes au fond recouvrir de sauce. Renouveler l'opération jusqu'au bord du plat finir par une couche de sauce tomate.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait bien mélanger pour obtenir une béchamel lisse et onctueuse (si il y à des grumeaux prendre le mixer à soupe).
- Recouvrir les lasagnes de la béchamel puis de gruyère.
- Mettre au four 30 min à 180°C.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog